Постоянные читатели

среда, 16 февраля 2011 г.

Сегодня я хотел бы рассказать Вам о отличнейшей игре, в которой заслуживает внимание не только одиночная компания, но и мультиплеер. 


                                                              Bаttlefield: Bad Company 2
   Компьютерная игра в жанре тактического шутера от первого лица, разработанная компанией EA Digital Illusions CE и изданная компанией Electronic Arts. Игра вышла для платформ ПК (Microsoft Windows), PlayStation 3, Xbox 360 3 марта 2010 года в Северной Америке и 5 марта в Европе. «Battlefield: Bad Company 2» — прямой сиквел к «Battlefield: Bad Company», которая вышла в конце июня 2008 года. На данный момент продано более 5 миллионов копий игры.

   Действие игры происходит во время войны США с Российской Федерацией. России удается оправиться после ряда поражений и нанести контрудар. За сравнительно короткое время ВС РФ овладевают Восточной Европой, северной частью КНР и Японией. Южноамериканские страны начинают сотрудничать с РФ, что позволяет ей окончательно укрепить свои позиции и захватить Кубу и северную часть Мексики. Помимо подчинения новых территорий, российское командование занимается проектом, который предусматривает создание мощнейшего оружия, способного сокрушить любую армию. Секретную разработку необходимо отбить во избежание его применения для захвата США. И справиться с этой задачей предстоит четырем самым отчаянным американским пехотинцам.

В мультиплеере «Battlefield: Bad Company 2» есть несколько режимов игры:

    * «Захват» — классическое «превосходство». Смысл режима — захват и удержание стратегических точек (они обозначаются буквами «A», «B», «С»). На большей части карт точек нечетное количество (так как это делает невозможной оборонительную тактику с обеих сторон). При удержании командой большей части точек у команды противника начинает уменьшаться количество очков, в начале игры оно равно 100/250/350 (в зависимости от настроек сервера) у каждой команды. Также по одному очку снимается за каждую смерть игрока. Команда, потерявшая все очки считается проигравшей.
    * «Штурм» — смысл режима — противостояние двух команд: обороняющихся и атакующих. Обороняющимся следует защитить передатчики (обозначены буквами «A» и «B»). Атакующие должны штурмом прорваться на базу обороняющихся и постараться уничтожить передатчики (можно заминировать их, нажав кнопку «Е», при этом включится таймер и если в течение 30 секунд обороняющиеся не обезвредят заряд, точка  будет уничтожена; кроме того, у каждого передатчика есть запас здоровья, который убывает при попадании из гранатомета, пушки танка, ракеты, и от взрыва С4).             Количество респаунов обороняющихся неограничено, а атакующие должны выполнить задачу до того, как закончатся их очки подкрепления. Карта делится на несколько участков, на каждом из которых находится по 2 передатчика. После уничтожения обоих передатчиков, игра переносится в следующую зону. Атакующие выигрывают при уничтожении всех передатчиков, а обороняющиеся, если у атакующих закончатся очки подкрепления.
    * «Схватка» — в режиме есть 4 отряда, враждебных друг к другу. Выигрывает отряд, первым убивший 50 противников.
    * «Штурм отрядом» — режим идентичен «Штурму», за исключением того, что играют два отряда друг против друга, а передатчик всего один.
    * «Хардкор» — в любом из этих режимов можно включить опцию хардкор на уровне сервера. При игре на хардкоре отключается прицел, подсветка врагов, мини-карта, количество здоровья уменьшается в два раза, причем восстанавливается оно только аптечками, включен урон союзникам.
  Классы

   * «Штурмовик» — боец со штурмовой винтовкой с подствольным гранатометом (может использовать обычные и дымовые гранаты, а также мощный патрон с картечью). Штурмовик может раскидывать коробки с боеприпасами, у всех бойцов, находящихся близко к ним пополняется боезапас (у противников в том числе), количество боеприпасов в коробке ограничено. По умолчанию штурмовик несет с собой 2 коробки. Если использовать вместо штурмовой винтовки оружие, доступное всем классам, то вместо подствольного гранатомета можно носить с собой С4, аналогично разведчику.
    * «Медик» — боец с ручным пулемётом и портативным дефибриллятором, которым можно воскресить союзника, пока он не респаунился, и убить противника (или живого союзника при включенных повреждениях союзникам). В режимах со снятием очков подкрепления за смерти игроков при воскрешении убитого дефибриллятором снятые очки возвращаются обратно. Кроме того, у медика есть аптечки (по умолчанию их 2), у всех бойцов вблизи лежащей на земле аптечки быстрее восстанавливается здоровье (у противников в том числе). Одновременно на земле может лежать только одна аптечка данного игрока, если кинуть вторую, первая исчезнет.
    * «Инженер» — боец с бесшумным укороченным автоматом (или пистолетом-пулеметом) и противотанковым гранатометом/противотанковыми минами. Кроме того, у инженера есть шанцевый инструмент, которым можно ремонтировать союзную технику, ломать вражескую и наносить повреждения противникам. Шанцевый инструмент может перегреваться. Противотанковые мины не детонируют при прохождении союзной техники и пехоты любой команды.
    * «Разведчик» — боец со снайперской винтовкой и зарядами С4 с радиодетонатором (3 заряда)/биноклем, вызывающем минометный удар в указанную точку. Кроме того, носит с собой 3 датчика движения, которые после бросания некоторое время отмечают движущихся в радиусе действия противников на мини-карте и издают при этом писк (который полезен при отключенной в хардкорном режиме мини-карте, однако демаскирует бросившего датчик разведчика). Скорость передвижения разведчика выше, чем у других классов. В отличие от других классов, камуфляж разведчиков разных команд имеет незначительные различия, что затрудняет определение команды (особенно в хардкорном режиме).


Карты

В игре есть 14 карт для многопользовательской игры. Каждая карта предназначена для игры в одном или нескольких режимах (в разных режимах карты сильно отличаются). Их названия: Вальпараисо, Лагуна Преса, Лагуна Альта, Остров невинных, Порт Арика, Порт Валдиз, Нельсон Бей, Атакама, Панамский канал, Перевал Уайт, Сбор урожая, Холодная война, Оазис, Тяжелый металл.

Приглашаю всех желающих присоединится=) Мультиплеер просто шедеврален.


31 комментарий:

  1. BF: BC2 should be sick, I still play BF: BC1 online to this day!

    ОтветитьУдалить
  2. It's way better than dumb old MW2. Also, your modes are called different things then us in America, that's strange...

    ОтветитьУдалить
  3. Тоже хочу в нее поиграть но мой ПК не потянет.

    ОтветитьУдалить
  4. Can't wait to play some more of this game. Well written blog, too. Thank you.

    ОтветитьУдалить
  5. Жаль пиратских серваков пока нет. Самому то можно приобрести для забега по сетке, а вот заставить товарищей уже тяжелее.

    ОтветитьУдалить
  6. Не играл, надо наверстать упущенное.

    ОтветитьУдалить
  7. А я с самого начала играю!

    ОтветитьУдалить
  8. Нужно будет испытать эту пушку!

    ОтветитьУдалить
  9. неее,я за это бабло не отдам,лучше жене стринги куплю!

    ОтветитьУдалить
  10. играл, но не особо понраилась, да и не тянет мой комп уже еба-игры

    ОтветитьУдалить
  11. Мне понравилась игра из-за довольно медленного геймплея если сравнивать с другими шутерами. Он больше расслабляет после тяжелого дня, да и стрелять из пушек приятнее.

    ОтветитьУдалить
  12. Кому как, a мне вот больше нравится Black Ops.

    ОтветитьУдалить
  13. It seems like this game is worth buying. Thanks for review =)

    ОтветитьУдалить
  14. Более 500 часов уже натарабанил в Бэко 2.

    ОтветитьУдалить
  15. Oh man I love this game! I like the blog man, it's helping me out with my ruskie

    ОтветитьУдалить
  16. раньше играл в нее,на прохождение ушел день)

    ОтветитьУдалить