Постоянные читатели

понедельник, 21 февраля 2011 г.


Nokia 8910i

 Самый интересный телефон 2003 года выпуска. Ничто из современного модельного ряда Nokia не может сравниться с этим аппаратом и посей день. 
 Еще предшественник данного телефона — модель Nokia 8910 — анонсировалась компанией Nokia как «имиджевая» модель, относящаяся к классу Premium. Особенность новинки заключалась в ее корпусе, который был выполнен из титана. существенными отличиями модели 8910i по сравнению со своим предшественником 8910 стали цветной дисплей, позволяющий отображать до 4096 цветов и поддержка Java.
 К сожалению, титановый корпус не очень хорошо защищает телефон от царапин. Уронив его, скажем на асфальт, на корпусе наверняка останутся царапины. С этой точки зрения модель цвета «натурального титана» заметно практичнее, но такой 8910i не выпускается.
Корпус новинки практически аналогичен более старой модели. Поэтому приводим цитату из соответствующего теста:
 Интересен механизм раскрытия телефона. На боковых гранях аппарата расположены две клавиши, при одновременном нажатии на которые телефон «выстреливает» вверх (закрытие осуществляется вручную) — несомненно, эффектное решение, особенно для имиджевого аппарата, который должен привлекать взгляды окружающих. К недостаткам следует отнести то, что, если аппарат лежит в кармане рубашки, вышеописанные клавиши иногда самопроизвольно нажимаются, открывая телефон. В этом случае внутренние клавиши могут быть случайно нажаты, несмотря на активацию функции ручной блокировки клавиатуры.
 Справа находится окошко ИК-порта, сливающееся с окантовкой и практически не заметное.
Клавиатура у Nokia 8910 хромированная. Под экраном расположены клавиши посыла вызова, отбоя, прокрутки, а также две софт-клавиши. Все они очень удобны в использовании, чего, к сожалению, нельзя сказать о цифровой клавиатуре, нижний ряд которой нажимается с трудом, поскольку палец все время задевает о верхнюю грань корпуса. В принципе, это не самая большая проблема, так как пользоваться клавишами нижнего ряда вы будете только в том случае, если в набираемом телефонном номере есть «0». Над цифрами в два ряда нанесены обозначения, первый ряд — русская раскладка, второй — латинская. Небольшие по размеру буквы не всегда хорошо заметны. В темноте вам придется ориентироваться на ощупь, поскольку подсвечивается только центральный ряд, и буквенные обозначения не видны. В полной темноте можно набрать телефонный номер, но никак не SMS-сообщение, если, конечно, вы не научитесь пользоваться клавиатурой вслепую.
 Вес Nokia 8910i по сравнению с предшественником немного увеличился и составляет 112 грамм. Размеры телефона остались прежними: 103x46x20 мм в закрытом состоянии и 140,5x46x20 мм — в открытом. Телефон поставляется с литий-ионным аккумулятором емкостью 750мАч. Время работы в режиме ожидания 300 часов, в режиме разговора — до 4,5 часов. В реальной жизни телефон продержался чуть более трех суток при 20 минутах разговор в день.
 Интересно, можно ли его купить в данный момент в России? Или у кого то он есть в хорошем состоянии с рук?

21 комментарий:

  1. Умели же делать тогда. Сам хожу с 6610, новая батарейка живет больше недели.

    ОтветитьУдалить
  2. Труба, однако. А Нокия сейчас не торт.

    ОтветитьУдалить
  3. Если поискать - возможно все. Как говорится "ищущий да обрящет".

    ОтветитьУдалить
  4. Для моей бабушки пойдёт(^_^)

    ОтветитьУдалить
  5. Абзац с минусами оказался самым большим =)

    ОтветитьУдалить
  6. у меня есть такой, могу продать)

    ОтветитьУдалить
  7. Староват для современных яппи.

    ОтветитьУдалить
  8. Да телефон классный, N91 еще похож на него да 8800 тоже.

    ОтветитьУдалить
  9. У меня раньше такой был, хороший телефон

    ОтветитьУдалить
  10. Сколько небось как кирпич?

    ОтветитьУдалить
  11. Слишком пафосная. "Имиджевая трубка", "привлекать внимание" - зачем все это?

    ОтветитьУдалить
  12. Всегда хотел иметь, такой телефончик!

    ОтветитьУдалить
  13. Моторолками пользуюсь, не люблю нокию.

    ОтветитьУдалить
  14. О! Помню, в школе с таким ходила, в начальных классах :)

    ОтветитьУдалить
  15. Понты дороже денег, зачем офисным работникам телефон у которого экран не больше спичечного коробка, но зато тытановый корпус.

    ОтветитьУдалить